На свидание

Татьяна Маслова 11
К весне на свидание
  Перебежками,
Чтобы коптер не заметил...
    Ведь
Один день весны_ зиму
   Кормит
Ждёт Земля посева.

Чтобы вырастить урожай
    Она
Ведь такая добрая, и
   Совсем
Не помнит зла, которое
     Причинили
Ей люди! Всех накормит и
      Любит.

Всех она! Вон на пригорке
   Раскудрявились
Берёзки! Стволы побелели их
    Невестушки,
Ждут свидания с апрелем. А
    Он уже
Дождём мартовским умылся, и
    Явился.

Через день! Встретили его
   Лиловые
Крокусы, синие подснежники.
    Холмы
Зелёной волной побежали,
   Птицы
Разноголосым щебетом его
    Встретили!
Ой, прогони апрель_ злое это
    Лихолетье...