Графоманское утро. Восемь

Люба Новикова
ВСТРЕЧА.net. Два

1.
Всё потихоньку движется к концу.
Не смерть моя на том конце маячит,
А это страшное другое что-то значит,
Что поважней, чем отойти к Отцу.

Проснусь - а тебя нет в моей душе.
Она пуста, тиха, как дом без цели,
Откуда люди птицами слетели
И не вернутся никогда уже.

2.
Оставлю рукопись моих воспоминаний
Своим потомкам - детям или внукам.
Они, быть может, издадут от скуки
В другом издательстве, что не от Ани.

Какая разница, где пыли оседать,
И будут ли страницы шевелиться.
Не получилось сбыться, воплотиться.
Друг друга больше нам не увидать.
* * *

ПООДИНОЧКЕ

Она осталась в вечности - любовь.
А нас вот нет. Мы бренное - из праха.
В душе осталось, что не знает страха,
А мы уходим друг за другом к Бо...
* * *

ПОДЪЁМ.net

     Воодушевление - желание жить
                Из дневника

Вопросы мы друг другу задавать
Не будем больше. И звонить не будем.
Приходит тишина, что нас разбудит
Уже после весны. А нам не встать.
* * *

СОКОЛ ИЛИ ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ

Опустить или поднять?
Сокол сам стремится в небо.
Змея надо поддержать
За верёвочку, как репу
За ботву тащить на свет.
И куда же нам без мышки?
Вам короткие штанишки
Не к лицу, как мне ответ.
* * *

А СМЫСЛ?

Развлекать скучающих бабулек?
Дремлют, отключаются без сил.
Это вам не медоносный улей
И не гимн, а тихий скрип и сип.
* * *

ПРОЩАНИЕ С МАРТОМ 24

Надо в этом марте попрощаться -
В месяце прижизненном моём.
И не надо больше возвращаться:
Ничего не сделаем вдвоём.

Никакое дело не осилим,
Никакую радость не найдём.

Вечно небо пребывает синим.
Мы о нём другим друзьям споём.
* * *

ДО ЛЕТА

Доставайте меня из апреля.
В мае выздоровлю совсем.
А в июне, даст Бог, я поверю,
Что нужна хоть кому-то - не всем.
* * *

29 марта 2024
Утро

* Четыре катрена утра из цикла "Капли марта 24":
Поодиночке
Подъём.net
А смысл?
До лета