Приручить свои тени

Нина Лапицкая
(Филя - тень монстр)

Мой внутренний монстр побуждает творить не присущую до сей поры дичь.
Её поведение бесит,заставляет кипеть,одновременно вызывая всех систем паралич.
Рубеж отлаженных саморазрушений,словно,закончился с появлением этой чудачки...
А нутро ухитряется сбить отточенный механизм,заставляя решать не известные прежде задачки.

Как в тумане веду себя(доходит лишь позже),словно законченный и отбитый кретин.
Её приближение в радиус моего зрения-какой-то взрывной трамплин...
Не могу принять ни манеры,ни образ(не сочетается,возможно,с привычным).
Накрывает лавиной чувств инородных-воспринимаю их чем-то токсичным

(Лия - тень бунтарь)

При его приближении оживает внутри бунтарь,словно страж,отправленный на защиту моей же целостности.
А сигналы внутри превращаются в вой сирен,напоминающих о моей же собственной ценности.
Его образ,манеры,заносчивость поднимают наружу скрытую год за годом боль.
А всё его поведение,обращение и привычки,заставляют мгновенно терять контроль.

Контактируя с монстром становлюсь расщеплённым чем-то,уязвимым,балансирующим над пропастью в неизбежности.
Забываю,что раскачивание на острие,не терпит эмоций поспешности.
Мой оживший,восставший,опустивший забрало воин,экстренно познает сигналы новые для себя же.
И смиряется с ситуацией,в которой оказался сам,демонстрируя ярко все свои способности к саботажам.

30.03.2024.

***Когда новинка у любимого автора рождает мысли о том, что движет главными героями, а в конце рождается мысль....будет им счастье, когда приручат свои тени)))