Любить или жить вместе?

Шуваева Елена
Когда-то встретились с тобою, полюбили!
Меж нами вспыхнула бушующая страсть.
Я с трепетом и лёгким привкусом ванили
Вдруг вспоминаю жгучих поцелуев сласть.

Закат алеющий, наполнив мягким светом,
Нас на балконе, словно пледом, укрывал.
Пол;т фантазий. Диалог. Ты с сигаретой.
Вином галантно наполнял пустой бокал.

Сияли счастьем, окрыл;нные надеждой,
Как с обрет;нным чувством вместе в жизнь пойдём.
Был ты открыт,заботлив.  Я – как бархат, нежной...
Нам было просто очень хорошо вдвоём.

Я не боялась никогда казаться слабой,
Ты будто ангел прилетал, закрыв крылом.
И полный жизнью, как безудержною лавой,
Творил, являл, бросался к цели напролом!

В то время искренне и трепетно любили,
Не утопали ни в быту, ни в будних днях.
Любовь мы сделали, как в современном стиле,
Наполнив яркими контрастами в ролях.

Прошли года. Что стало с нами? Не известно! 
Мы привязались? Повзрослели? Пустота...
В семейном доме словно стало очень тесно
Двум обезвоженным от чувства неспроста.

Теперь "привет" при встрече кинешь так привычно,
Не поднимая глаз, отреагирую в ответ.
К твоим словам я стала будто безразлична,
А ты во всем стал соблюдать нейтралитет.

Нам отвела любовь особые границы,
Когда от счастья ты летаешь в облаках.
Но до конца пройти лишь смогут единицы,
Взяв чувство, с мудростью держа его в руках.

А мы растратили любовь свою с годами,
Дав насладиться лишь частичкою тепла.
Пришла замена чувствам важными делами.
Живём мы вместе! Но любовь, увы, прошла!