Тропинка к Богу

Валентина Михайловна Преображенс
Пришла пора, и молимся мы Богу,
Ушла пора безверья и греха,
Приходим в церковь помолиться Богу,
Поставить свечи, попросить здоровья и добра.

Услышит нас Господь, иль не услышит,
Но вера укрепляет нас,
И верим мы всегда, молитва наша
Угодна Богу, и тянется к нему наша душа.

И как же жили мы без Бога столько лет,
И вспомнить тяжело, и стоит лишь молиться,
Простил бы нас Господь за все годы безверья,
А нам бы жить, молиться, чтоб простил.

И вот стоим мы у черты, черты у двери Рая,
Просим Всевышнего «Бог, нас прости, пусти,
Позволь нам жить в Раю, жить и забот не зная,
И сколько веры в нас», конечно, Бог простит.

И грешник, он идёт с протянутой рукой,
И молит Бога «Я грешен, я это знаю,
Прости меня, Господь, прости меня за всё,
Пусти меня, открой мне двери Рая»

Господь посмотрит строго на него,
На кающегося и умолящего «Ну что же взять с тебя
Прожил ты жизнь в грехе, и слава богу,
Подошёл ты к двери Рая»

Стоишь ты у дверей, и умоляешь Бога,
А жизнь твоя – лишь череда, и помыслов грешных,
Деяний, согрешений, всё в прошлом,
Ты проникся духом чистоты, пришёл сюда,
Стоишь ты на коленях, умоляешь.

Чисты ли мы в раскаянии своём,
И умоляем приоткрыть нам двери Рая,
Но Богу видно всё, молись, стучись ты в дверь,
Покайся ты в грехах, и в этом наша вера
И покаяние у двери Рая.