Суббота Мирный Божий Вешний День

Валентина Шенягина
...  Суббота , 30 Марта , 2024 Года ...
Мирный, Хороший, Добрый День над Всей Землёй , Весенняя Солнечная Погода ...
Скворцы  прилетели  ещё  только вчера
Их  нежные  трели ,  звучали  с  Утра !...

Серебрились  Ручьи , блистая , бежали
Журчали  урчали , звенели ,  свистали ...
Словно Жучки  -  Плавунцы или Ящерки или Лягушки ,  Дракошки,
Заглядывали  с любопытством разумным и радостным , к Людям  в  окошки

Боже, спасибо, что  Весну такое Чудо создал
И Людям Планеты на Счастье отдал
Для Счастья, для Жизни  ,  для  МИРА и  Земледелия !...
А  то бы   скучали  сейчас  от  безделия  :

После Зимы не сажали б  рассаду ,
Не правили бы дорожки и заборы :  тоже не надо
Не чинили  бы  грабли , Тракторы, плуги
Спали  бы да скучали  и  слушали  свои сезонные  недуги