Весна

Рихардович
Теплее дни, сошёл последний снег,
И ветер не гуляет во дворе.
А запахи весны, любимые для всех,
Особенно приятны детворе.

Надеюсь я - не обожжёт весна,
Хотя в душе стоит тревога.
Нам не нужны насилье и война,
Мы дружелюбны и надеемся на Бога.

Ты обрати вниманье - иногда
Так хочется душою прикоснуться
К годам, что не вернутся никогда,
От суеты земной проснуться.

Свой путь достойно проживи,
Из сердца изгони тревогу.
И если вдруг... друзей ты позови,
А в остальном надеемся на Бога.

Проснулся я, и солнца луч
В душе моей теплом разлился.
Живи, твори, себя не мучь,
А этот стих весной родился.