Спешите!

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Живите сегодня!» (Ольга Соколовская 69)
http://stihi.ru/2024/03/29/7389

Не надо б спешить... но спешите
Увидеть весенний рассвет.
Вдохните душою эпитет
И чей-то примите совет...
Спешите к любимой с букетом
Цветущих пушистых мимоз.
Спешите к Азовскому* летом.
Спешите зимой на мороз.
Постройте для счастья шалашик,
Родите на радость детей.
А слушая пение пташек,
Спешите по жизни своей!..
Спешите... ведь вдруг оборвётся
Судьбою отпущенный срок...
Спешите, когда ей неймётся
Бесстрастно нажать на курок...
     30.03.2024 Иван Проскурин

*Азовское море