Скрытое издевательство

Владислав Кобелев 42
Ленар листает книгу «властелин колец», спрашивает, что в той такого, чтобы была популярна много лет?

Поясняю тем, кто баран, не понимает древнюю историю и той творчество. На самом деле орки это некая дикая нация, а эльфы — это славянское царство, которое грохнули мысленно тогда, когда в древней Европе умничали и сочиняли сказки про тех, кто собирался кучками и племенами — славяне.

Димка стал смеяться в голос.
- Влад, так это поясняет кто такие гномы! простые работяги!

***
Надо ту читать, книгу, а мы смеемся над автором, который с иронией подколол и спрятал те самые намеки  на тот самый конфликт дикарей со славянами, вкупе эти рядом — гномы, рабочий класс, который жил у гор и там же работал до упада.

***
- читать надо уметь! - говорю Ленару.

Тот листает книгу, - а кто тогда выдуманные расы в играх тогда, жители планеты?
Димка бубнит под нос, - то-то мифологию никто не любит, видимо знает истоки и издевается над жителями планеты…

***
Именно по этой причине мало кто знает фэнтези по ту сторону Европы, а скрытое издевательство, и всякие там сказки, давно там как повод оскорбить и пошалить над теми, кто умственно отсталый. Так что, сказочники такие сказочники, которые шутили над теми, кто ничего не понимает.

***
Ленар листает Толкина, уже другую книгу, Сильмариллион, - это что же получается, что автор придумал мир тех, кто мог бы вертеть сегодня миром?
- как-то так. славяне такие славяне, которые только и делают что собираются царствами и только свои культуры продвигают. ну ты понял, славяне не есть хорошо для книг, так, чесальщики языков, болтуны чистой воды, а вот я, а вот я, что я, эгоисты!

Димка опять взорвался от смеха.
- Влад, зачем тогда славян гоняли по-настоящему?

А вот, спросите тех, кто в Европе, язык один, а книг про тех нет в природе, и писатели в основном Западная Европа, а тут этот, Толкин, дай-ка поиздеваюсь над всеми, писака хренов. Конечно будет популярен, и в узком кругу строил вымышленные козни над эгоистами — славянами в своих сказках.

Потом это выплыло наружу, получилась, скрытая издевательская война над непонятно чем и кем, а вот кое-кто, кто пытался снять сериал по другой аналогичной книге, не понял, что фэнтези не просто сказка, а юмористический цикл историй о тех, кто высокого мнения о себе.