***

Анатолий Лица
Солнышко пригрело, снег кругом –
Бабочка проснулась за окном:
Бьётся о стекло, не понимает,
Что оно от смерти защищает.

Рано ей на волю вылетать,
Ведь до лета надо подождать.
Не ко времени она от сна очнулась,
Солнышко пригрело – обманулась.

Я, как бабочка за тем стеклом,
В Мире не свободном, мне чужом.
Как поэт, хочу его понять,
Он же не готов меня принять.

Спад ..., не до поэзии народу –
Бабочке смогу я дать свободу.
                30.03.2024 г.