Из жизни принцев и принцесс

Шатилова Гордеева Алла
      
           Жила – была одна принцесса,
           Неплохо так себе жила,
           Жевала сплошь деликатесы
           И до двенадцати спала.

           Но всё ж была одна забота,
           Из башни вниз глядеть в окно,
           Девахе замуж то охота,
           Созрела ягодка давно.

           Страстей хотелось и гостинца,
           В постель – и кофе, и цветы,
           Она искала взглядом принца,
           Как коршун жертву с высоты.

           Но вот какая незадача,
           Вставала милая в обед,
           А к башне толпы местных мачо
           Слетались, лишь блеснёт рассвет.

           Дрались, играли на свирели,
           Слагали песни и стихи,
           С надеждой на окно смотрели,
           Вздыхая, томно женихи.

           Уж полдень, надо б подкрепиться!
           Всем кушать хочется, сто грамм!
           - Наверно, в башне нет девицы!
           - Ну, значит, парни, по домам!

           Меж тем, прекрасная принцесса
           Встаёт с постельки не спеша,
           В окошко глядь, для интереса,
           А там ни принца, ни шиша!

           Из года в год, всё та же песня!
           Но вот опять пришла весна,
           И замуж хочется, хоть тресни,
           Однажды, стало не до сна!

           В окошко свесилась дурёха,
           Крутила рыжей головой,
           Летел Дракон, и крикнув: Йо-хо!
           Принцессу хвать и с ней домой!

           Деваха не модель с обложки,
           Вздыхает бедный: « Тяжела,
           Она спала наверно с ложкой!
           От веса лапа затекла!

           Небось, калорий  не считала,
           И уши режет её визг!»
           Чешуйчатого так достала,
           Что бросил он добычу вниз!

           А тут и принц на тощей кляче,
           И с неба вдруг такой  сюрприз!
           Ого! Не верится удаче!
           - Принцесса, крошка! Ты мой приз!

           Она, краснея в слёзы сразу,
           - Спаситель! Лишь тебя ждала!
           Амур со стрелами, зараза,
           Любовь – морковь, и все дела!

           Мораль! Ну как же без морали?
           Прошу, учтите наперёд,
           Пословицу, её вы знали -
           Кто  рано встал, тем Бог даёт!