запятая,

Свиридова Людмила Викторовна
Весна! Снег исчезает в лучах солнца.
У солнца яркий луч умыт багрянцем.
и нить у жизни нынче легко рвётся,
погибший крокус на сердцах протуберанцем...

Но первоцвет, так лёгок и приятен..
Цвет не срывайте, нежный лепесток!
Букетом выброшен и столько пятен,
убитых душ, как крокусов поток...

И чёрный маг теперь в полянах кружит.
Испачканы цветы его рукой..
Остались ландыши, ужель и их он сдюжит..
и жизни первоцвет...снесёт, как слой..

Взывая к разуму, слова тихонько бьются,
как не построишь мысль, одно-беда!
И саваны то там, то здесь сошьются..
и нету точки в деле..запятая,