1123 Час откровенья сердечной струной

Борис Воловик
Жалобный скрип одинокой калитки.
Дождь октября и туман пеленой.
Время свои забирает пожитки.
Час откровенья сердечной струной.

Что задолжал за прожитые годы.
Счёт мне предъявят. Поставят печать.
И унесут на небесные своды.
Надо пред Богом за всё отвечать.

Вот и случилось. С косой на пороге.
Только нарушил Сверчок тишину.
Рано пригнала. Нежданные дроги.
Небо шепнуло: встречайте весну.

Верный мой друг и товарищ. За печкой.
Скрипка играет. И слёзы из глаз.
Вечность с косою ушла на крылечко.
Нет, не настал расставания час.

Я помолился. Душа не намокла.
Слышу стук сердца. Воскрес. И не раз.
Дождь, словно демон, ложится на стёкла.
Не было слышно разгневанных фраз.

Милый мой друг, и жилец, одинокий.
Фрак свой парадный! Что тронула моль.
Первый бокал. Пока пишутся строки.
За возвращенье! Земную в ней боль!