Поэтам Боже помогает

Александр Матвеенко
Мне в мыслях не хватает глубины.
А смысл чужих порой доходит трудно.
Стихи всегда хорошие нужны,
Но многие звучат уж очень нудно.

На слух приятны умные слова,
А словосочетания заумны.
И начинает пухнуть голова.
Уж лучше б они были остроумны.

Я Пушкинской сторонник простоты,
Понятных для любого сочинений.
Мечтаю быть с Поэзией на *ты*,
Но мудрых нет пока стихотворений.

Учусь писать такие у других.
Но мастерства покуда не хватает.
Я не Поэт! Сомнений никаких,
Что им, Поэтам, Боже помогает!

    30 марта 2024 г.