О старости

Сергей Шимхин
Седая старость ко мне пришла,
её попрошу за порогом остаться, ю
жизнь моя только ход набрала,
а старость советует сдаваться.

Да, поседела моя голова,
как с годами тускнет серебро,
но гласит народная молва,
седина в бороду - бес в ребро.

Старость попрошу меня не донимать,
моя душа ещё молода, мне пылкой любви не занимать,
ещё влечёт меня моя звезда.

Пусть старость позднее приходит,
туда, где счастьем полон дом,
пускай она пока побродит,
не стал ещё я стариком.