Казань

Владимир Игнатьев2
                В Воронеже в районе Масловки
                прогремел мощный взрыв, сообщают
                Telegram-каналы...

В Воронеже (а это "Красный пояс")
Ноль впечатления от взрыва.
Вчера ученики сели на поезд*
И на Казань предприняли рывок.

Уже доехали.  Аллаху слава!
Ему же, но с другими именами!
Как говорила моя тётя Клава
-Надёжнее, когда Он с нами.

На родине прадеда есть что посмотреть:
Дворцы спортивные и башня Сююмбике,
Муса Джалиль презревший Смерть,
И Менделеев, обессмертивший навеки
Имя своё Напитком** и таблицей.
Народ Татарии своей столицей
По праву (первородному?) гордится.
И я люблю, ведь, там в КАИ
Мне посчастливилось учиться,-
Все татарстанцы для меня свои.
            * * *
Уже прислала фото с эчпочмаком,
А я в ответ послал своё с лазаньей.
Может, и мы ещё встретимся с Казанью,-
В этом году, родившимся под знаком
Водолея, будет сопутствовать удача.
Завтра встречаемся с друзьями,
                а сегодня дача.

                *- специальный.
                **- знаменитые 40*.

                30 марта. Воронеж.