На злобу дня. экспромт

Светлана Николаева Шалимова
Мелким нынче стал народ,
Делится на нацию, чей Бог.
Столько места на планете.
Не поднята Целина,
Сколько лет пустует поле.
Только жизнь у всех одна.
Выживают кто, как может.
Моют пол, пекут, стригут.
Разве нынче труд в не моде?
Ты ответь мой друг...
Не делю людей на расы
Не указываю, где их дом.
Помолюсь тихонько,
«Не давай ты им сигнал».
Люди как же это страшно.
Просыпаясь знать, что на Войне.
Вы б хотели своим детям,
Жизнь под пулями на минном поле?
Вот и сбудется мечта,
Занять злачные места.
Выбирай на вкус: метро, водоканал, подвал.
Тренируйся друг на раз два три.
А не спрятался, пропал...
Svet
30.03.2024