Бумеранг

Татьяна Конст-Пелёвина
Как хорошо, когда не обижаешь никого
И не становишься причиной слёз другого!—
Тогда легко, спокойно на душе!
Как хорошо не делать ничего плохого,

Что поскорее хочется забыть
И даже вспоминать тревожно!
Да вряд ли можно так прожить?!
Ведь это — идеал, а в жизни — невозможно?!

Так может не стремиться лучше быть,
Пустить на самотёк, — что выйдет, то и выйдет.               
СорвАлась грубость с уст, — да ну и пусть,
Обиженный тобою это только  видит.

Но бумеранг никто не отменял. —
Он прилетит, когда не ожидаешь,
Когда забыть успел, что “сеял зло”,
Себя почти что “праведным” считаешь!

И трудно согласиться  боль принять,
Когда себе придумал оправдание!
Но бумеранг никто не отменял,
Ты сам назначил с ним свидание!

Так опасайся сеять зло,
Причиной становиться слёз другого!—
Как хорошо творить добро,
Как хорошо не делать ничего плохого!