Эпоха телеграмм-каналов...

Николай Дмитриевич Клюев
Эпоха телеграмм-каналов.
Заполонил жизнь интернет.
Вся жизнь в купюрных номиналах.
Людьми забытый этикет.

Свобода выбора – нелепость,
Но всё же есть (надеюсь не уйдет).
Возможность? Ее затмила леность.
Мечта, что дальше горла не идёт.

Воспоминания – отребье,
Что о сегодняшнем слагает суть.
Они настолько же нелепы,
Но всё же жалко их чуть-чуть.

И каждое из них дороже яви –
Жизнь памятью полнится, словно
Вся состоит и строится на ней...

За выход в жизнь угроза штрафа,
Да от того, кто обещал не штрафовать.
Отсутствие любого нрава.
И остаётся только руку Смерти дать.

25.03.24