Обложили песня.. Идёт охота на волков В. Высоцкий

Михаил Николаевич Петров 1
«Обложили»/ песня./. «Идёт охота на волков» В.Высоцкий.
Ради места под солнцем, наживы!
Скорый суд свой верша надо мной!
Словно зверя меня обложили; злым наветом, нелепой молвой.
Радость чувств утопили в печали, серых дней,
Заключённых в года!
И, с   нуждой    и бедой повенчали, на веку из ворья господа!
Я, кричу в неба серую просинь от наскучившей песни дождя,
Все равно; вы не спрячете в осень, жизни лето моё навсегда!
Новых судей в век новой державы, нам диктует законы свои,
А моё обозначено право, в доле рабской пропасть без судьбы!
Ржу конём, свирепея буланым, словом праведным в горе лечусь!
Воли- вольной   , глотнувший,  ей пьяный,  прочь из плена
Насильников   рвусь!
В мир таинственный, добрый и древний, где не правит свободой тюрьма,
И свой род продолжает деревня, строит судеб своих терема!
Где ещё нравы прошлого живы, в душах добрых у честных людей?
Впредь, моралью не путайте лживой, время светлых на сердце идей!
Пусть, что было однажды, не будет, чувства сердца вольются в стихи.
Всех, на свете «Всевышний» рассудит   за   земные; дела и грехи!
И все также; любя и страдая, наяву, словно в сонном бреду,
Пропадаю, в чью сеть попадаю, только верится; не пропаду!
Михаил Петров.