Хоккей

Сергей Березовский
Мы дома, как канадцы,
сминаем всех гостей.
Похоже, ваших, братцы,
вам не собрать костей.

Беззубая ухмылка,
брутальность бороды.
Горит эмблема пылко,
любые плавит льды.

Не надо про мельдоний
и прочий марафет:
к чужим воротам гонит
арены резкий свет,

фанатов крики, флаги,
поющие сердца,
тычки у борта, краги
у потного лица,

удачный пас партнёра,
летящие коньки,
бесстрашие задора,
колени, позвонки.

Разрушены препоны
в борьбе на пятачке.
И гол!  Мы – чемпионы!
Великий блеск в зрачке.

Всё так, а если вкратце,
то ледяная рать
ждёт в гости зверь-канадцев,
чтоб кости им помять.

(март 2024)