Одиночества печаль. песня

Михаил Николаевич Петров 1
   Одиночества   печаль.    /песня/.
Одиночества   печаль,
   - мне  , ничуть,   - себя  не  жаль!
Я в печали у тревог, на земле не одинок!
Всё со мною и во мне, на родимой стороне,
И , надежда и любовь, и забытый богом кров!
Дорогая память душ,- «з а л е с ё н  ы х» пашен глушь,
Непростых событий рать; не уйти и не сбежать:
От нужды родной страны и родимой стороны!
От чужих, недобрых глаз, и молвы недоброй грязь,
Липнет часто на бока, время пенится река!
Под крестом покой храня, вся покоится родня,
И , на  сердце  теплит  грусть,   заколдованная   Русь!
Михаил Петров.