Малая Земля

Наталья Малышева 2
«Дымились камни,  плавился металл».
Не принято молиться коммунистам.
Они стояли насмерть, зубы сжав.
Не отдавая ничего фашистам.

Такие люди, стержень в них – титан.
Там меркло, меркло небо от снарядов.
Не пропустили тех, кто был не зван. 
Вокруг огонь, грязь, пепел, взрывы рядом.

Но, устояла Малая Земля.
Война, война… в руины, стёртый город.
Из жителей, всего одна семья.
Смерть забирала, даже тех, кто молод.

Сквозь годы помнится, тех взрывов, гром.
И ненависть фашистов озверелых.
Мы помним всё, нижайший, вам поклон.
Защитники, смелейшие из смелых.

Мемориал…  их сердце,  бьётся в нём.
Неся сквозь поколения, набатом.
Нам в души память, что за них живём.
Парней войны, в тельняшках, с автоматом.
30.03.2024 (11:11)