Время-палач

Сергей Шимхин
Время-палач никого не щадит,
пред ним приходится склониться,
время гибелью всем грозит
и нельзя от него откупиться.

Беспощадное время-правитель миров, властью его на земле всё вершится,
не удержать нам ход его часов,
в нём можно только раствориться.

Неумолимое время, не справиться с ним,
в нём нереально повториться,
хотим мы этого, иль не хотим,
нам остаётся перед ним склониться.

Время-палач никого не щадит,
всё, что должно, всё случится,
смерть свою никто не избежит,
лишь жизнь к бессмертию стремится.