Безмятежность

Виктор Сигарев
Рано утром на заре
Сугробы, иней на дворе,
Горизонт лишь розовеет,
А в избе уже светлеет.

Протерев со сна лицо,
Выхожу я на крыльцо,
Воздух свежий, и мороз
Ущипнул меня за нос.

Руки в стороны развёл,
Глазом по двору повёл,
Потянулся и зевнул,
Головой едва тряхнул.

Слегка ёжась, постоял,
Себя за плечи приобнял,
И шагнул обратно в дом,
Жизни радуясь притом.

Под одеяло вновь нырнул,
Его по уши натянул,
К стенке тихо повернулся,
В сон, зевая, окунулся!

                30 марта 2024 г.