Мой палач

Эженна Шварц
Ты - мой палач. Смейся, танцуя по росчерку крови,
Голову к своду откинув - в безумном экстазе..
Кончиком пальца ведя по щеке - ты лишил меня воли,
Смотрю сквозь тебя - и хочу слишком много и сразу..

Ты - мой палач. Нежен мгновеньем забытых
надежд,
Безумных и ярких, будто янтарь подогретый..
Нага;я душой, без привычных защиты, одежд,
И песни былого - на губы вспорхнули, тобой недопеты..

Ты - мой палач. В бездне дремавшая коброй жестокость
Сейчас так красива, так манит, так жаждет
любимую боль..
Смех завлекает на край, дальше - пропасть,
Остановиться,в весельи услышать, палач мой, изволь..

Ты обернёшься, сжигая печаль на лице под улыбкой,
И дрогнет внутри неприступная ранее твердь..
Слеза разобьётся о камня холодные плиты,
И боги позволят, хоть так, хоть недолго, тебя, враг любимый, жалеть..

27 марта. 2024г