Выставка Малевича

Елена Котелевская
Не причуда, не поветрие.
Жизнь - сплошная геометрия.
Выбраться б на волю рад,
Но не выпустит квадрат.
Чёрный, красный, -  всё одно
Плоской жизни полотно.

И засасывет плоскость
(Это правда, а не россказнь)
Словно зрит оттуда бездна.
Посмотрел в неё - безвестно
Ты пропал в её глубинах -
Утонула "субмарина".

Жизнь построит треугольник,
И блукай в нём словно  школьник!
Угол там и угол здесь,
Жизнь не даст тебе присесть
Ни в одном из трёх углов.
"Отдыхай" и будь здоров!

Градом пот - ты с тяжким грузом;
И твой путь гипотенузой
Тянет жизнь наверх наверх,
А в кружочках - громкий смех.
Заливаются кружочки:
"Как бы ни дошёл до точки!"

Да... всё-таки супрематизм
Видит насквозь нашу жизнь.
Истину саму про мир
Понял этот Казимир )))))