Птицы-люди

Наталья Василашко
"Всех смертных ждёт судьба одна:
Всех чередом проглотит Лета"
Е.А. Баратынский
Добрый совет
.
.
 Похоже, что птицы, летая на юг,
Как люди, о береге счастья мечтают.
Там где-то вдали создаётся уют
На многие годы не птицей, а стаей.

А люди, забыв, как стремительна жизнь,
Пытаются строить дворцы в их квартирах.
Не лучше ль отправиться летом в круиз,
Банально все деньги при том растранжирив.

Все птицы обратно на север спешат,
Вьют гнёзда, птенцов приучают к полёту.
И страшен весной их домой невозврат.
Купить бы билет, но нет птичьей валюты.

Скорее туда, где свобода и свет.
Летайте крылато, судьба быстротечна.
Возможно чрез Лета найдётся ответ
На сотни вопросов, казалось бы вечных.

Душа в небесах плачет птичьей слезой,
Не славы желая, всего лишь блаженства.
На лица стекает святою водой -
Заметить нетрудно. Но так незаметно...

На конкурс клуба Маллар Ме «Имена. Знакомство» http://stihi.ru/2024/03/20/7220