Словно пеплом посыпано небо

Сергей Залежний
***
Словно пеплом посыпано небо,
Отражённое в зеркале луж.
Не видать златокудрого Феба.
Лап, у елей, взлохмаченный плющ.

Вдаль раскисшая манит дорога
К, за зимою, грядущей весне.
Смены жизни лесного чертога -
Измененья видны в каждом дне.

Там, за хмурой, промозглой погодой
Пятна первых проталин видны.
Там, где воздух насыщен свободой,
Брызг ручьёв говорливых огни.

Верю, знаю, что всё это будет,
Как за трудным этапом судьбы,
Бог за прежнее нас не осудит
И подарит хорошие дни.

Автор фото: Сергей Залежний