Пишу для Вас...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А за окном рассвет" Светланы Самойловой

http://www.stihi.ru/2015/03/07/11446
http://www.stihi.ru/avtor/lanaplahotnik

      *   *   *

Пишу для Вас. Витиевато.
Любовь припрятав между строк.
Писать впрямую страшновато –
Усвоил прошлого урок.
            Пишу. Прочтёте ли? Не знаю.
            Но должен высказать своё.
            У нас была судьба иная,
            На век совместное житьё.
      Со мной Вы неразлучны были,
      И, в завершение всего,
      Я не хочу сказать "любили",
      Но рифма требует того.

Конечно, сердце не из стали –
Судьбы крутилось колесо,
И Вы моей, по сути, стали –
Любовь за нас решила всё.
            Но на пути любви Фортуна,
            Немного в жизни подвела,
            И Вы, порвав на деке струны,
            Для жизни выбрали Орла.
      Плыла весна и зрело лето,
      А я был тучами прибит –
      Куда мне, соловью-поэту,
      До субкосмических орбит.
                Любовь, конечно на помине,
                Тут, право, промаху не дашь,
                Я Вас люблю, люблю и ныне,
                И в стоках прячу эту блажь.

Возможно, я у Вас в почёте.
Как друг и искренний поэт,
Возможно, если всё прочтёте,
То приотроете мне свет.
            Не для любви, избави Боже,
            Я подустал уже любить!
            А просто, что значимо тоже,
            Почаще рядом с Вами быть.
      Прошла весна, подходит лета,
      В окно нацелился сандал.
      Пишу для Вас, не жду ответа,
      Как сорок лет уже не ждал.

      Ташкент, 21.03.2024