Горянке

Николай Солнечный
О, сколько раз ты снилась мне во снах,
Красивой, гордой, стройною горянкой.
Та женщина, которую лелеял я в мечтах.
Которой своё сердце подарить не жалко.

Ты снилась мне идущей по извилистой тропе,
С кувшином на плече, лицом, сияющим от счастья.
Доверчиво, при встрече, улыбалась мне.
Струилось, не скрывая форм, длинное платье.

Ты преклонено окунала глиняный кувшин
В потоки вод, журчащих средь каменьев.
И украшал тебя прохладой дышащий жасмин,
Слегка касаясь ветками и зыбкой тенью.

Сейчас ты также хороша, как и во снах:
Стройна, мила, с приветливой улыбкой.
Конечно, утопающей в подарках и цветах.
Моей любимой, ненаглядной, близкой!