Я тебя больше не потревожу

Станислав Зиновьев
Я тебя больше не потревожу,
Взгляд стальной остановит стена,
Из Нутри себя заморожу
И опять будет мне не до сна!
Ты уйдёшь, переулком петляя,
Ничего мне опять не сказав,
Хладнокровно тебя ожидая,
Я асфальт растираю в грязь,
И стихи станут снова короче,
Ну а ночи намного длинней,
Кто-то снова тебе напророчил
Белых роз миллионы алей!
Улетишь в них, как в сказочный город,
Крылья лёгкие, новизны,
Ну, а мне одинокий холод
Убежать не даёт до весны!
Но я верю, что годы растопят
Нержавеющей стали души,
Раскалённую лаву утопит
В правде, а не во лжи!