Милая мама

Валери Чекаева
Милая мама, мне кажется я стала взрослой,
Не спасают игрушки, что спали со мной по ночам.
Пусть я так же включаю светильник на тумбочке возле,
Только лишь для того, чтобы он не позволил кошмарам
шататься по этим углам.

В моих мыслях теперь нет мечты о прекраснейшем принце,
О конфетах под ёлкой и новенькой красной машинке,
Я теперь не твержу всем вокруг: «вот вырасту, стану певицей
И буду блистать на крутой и большой вечеринке»

Мне больше не хочется верить в чудесные сказки,
Мой ребенок внутри Отдал всю доброту не тем людям,
С каждого встречного вмиг все слетаются маски,
Потому что я с розовых стекол сменила оправу единожды утром.

Это не значит, что я замечаю лишь только плохое,
Я теперь объективно ценю всех вокруг по делам и поступкам,
И если нутром я почувствую что-то родное,
Я поведаю, мам, ему тайны о мире моём слишком хрупком.

27.03.2024