Одиночество

Семён Эпштейн
Поклоняются толпы сатрапу,
Порождая вокруг пустоту,
Их отправят потом по этапу,
Тех, что дружно кричали:"ату".

Принадлежность к толпе окрыляет –
Быть со всеми вокруг заодно.
Принадлежность толпе отупляет –
Опуская на самое дно.

Верить только природе и Богу,
Слушать птиц и лесов голоса.
Потерпи, нам осталось немного –
Встретим всех, кто ушёл в небеса.