Сбился с дороги...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночная фантазия" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2024/02/23/6147
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Сбился с дороги. Какой-то лес.
Ночь, хоть выколи зоркий глаз.
Где-то под печенью лёгкий стресс,
Да под макушкой чуть слышный глас.
Дескать, негоже сегодня здесь
Шляться лесами и одному!
Этак ты можешь и выйти весь
Или в любви попасть кутерьму.

Ладно, любовь, я и сам бы влез!
А выходить? Для чего, куда?
Этакий странный волшебный лес,
И для влюблённых одна беда.
Ладно бы сказка, но я-то жив,
Чую, что просто сошёл с тропы.
Так почему же меня, скажи,
Сразу на вилы чудес столпы?

Внутренний голос шипит:  Дурак!
Двигай обратно, пока живой!
Тут же за елями рядом враг!
Или не слышишь шакалий вой?!
Слушаю. Филин выводит "Фа-а",
Сосны скрипят под вороний грай,
И никуда не ведёт тропа,
Только ведь где-то и ночи край.

Сосны цепляет бочком луна,
Звёзды за кронами чуть видны...
Ночью блукать – только дурь одна,
Лучше прилягу у той сосны.
Будет ладошка, как мягкий лён,
Сон среди леса – не тяжкий труд.
Негу влюблённым... А я влюблён?
Надо проверить, авось не врут...

      Ташкент, 22.03.2024