В магазине очередь - яйца продают...

Лидия Селягина
В магазине очередь — яйца продают.
Плохо в эту зимушку курочки несут.
Сбились бабы с сумками, ходу — никому.
«Эй, не стой по двое! Давай по одному!»

Тянется огромная пёстрая толпа.
Эх ты, доля женская наша, тяжела.
Не ходите замуж, не любите вовсе,
Не рожайте деток — будет красота.
А настанет старость, а настанет осень,
Загрустите вовсе: рядом — пустота.

Раздвоенье жизни — противоположность
Делу и желаньям, жизни и мечтам.
Так живите честно, не забудьте совесть,
И судьбой за это воссоздастся вам!

1969