Tabula rasa

Михаил Борисович Иванов
Как хорошо начинать сначала.
Tabula rasa бела, как снег.
Многое жизнь нам уже прощала,
Жаль, что рубцы оставляют след.

Но в сотый раз, улыбнувшись солнцу,
Дверь отворяешь, впуская свет
В узкое скомканных дней оконце,
Сбросив поклажу прожитых лет,

Голову гордо поднявши к небу ,
Птиц провожая  рукой в полёт,
Смело ступая туда, где не был,
Веря, что счастье пришло и ждёт.

Может быть, это со мною и было?
Знаю, что это не dеjа vu.
Птицей веселой и белокрылой
Яркого света перо ловлю.