Никто не даст тебе того...

Демирина
Никто не даст тебе того,  чего ты ищешь
В пронумерованных беспамятством страницах,
Где счёт проснувшихся идёт пока на тыщи,
А в вознесённых только ангелы и птицы!

И что-то терпкое в карминово-солёном,
И безысходное в болезненном надежды,
Как между кварком в динамически зелёном
И лженаучным под причудами одежды...

Никто не даст тебе того,  чего ты ищешь
От неприятия до клятвенных согласий:
Не для ума даётся чувственная пища,
И не для Духа череда холёных пассий!

Всё,  что прописано Судьбой,  гораздо ближе,
Чем ты отважился искать в пустых страницах:
Да не глупее бы,  не жёстче бы,  не ниже,
А за подтаявшим в разбуженных ресницах...


      30.03.2024г.