Амальтея

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тания" Яны Озеровой

http://www.stihi.ru/2012/12/24/7219
http://www.stihi.ru/avtor/jozerova1

      *   *   *

Я называл тебя косулей,
            козой из маревых лесов,
А ты в ответ, слегка рисуясь,
            закрыла сердце на засов.
      Смотрела в сторону немного,
                назло связавшей нас молве,
      И наша общая дорога
                с годами превращалась в две.

А я считал тебя сестрою,
            такой разумный старший брат,
Но как-то стала ты, не скрою,
            родней сестрички во сто крат,
      Любовью кончилась затея,
                проснулась юная краса,
      Ты превратилась в Амальтею,
                сбежавшую на небеса.

Взрослея, стала ты суровой,
            семье приверженность храня,
Твой муж, кавказец чернобровый,
            не очень жаловал меня.
      Года текли, теряясь всуе,
                я дожил до седых усов,
      Но и теперь зову косулей,
                козой из маревых лесов...

      Ташкент, 21.03.2024
=