Струится лентой...

Марго Шумилина
Струится лентой память по местам,
Что я когда-то в жизни посетила.
Плескалась в океанах...здесь и там…….
Природа мест мне голову вскружила!
Бывала в разных странах, городах,
Названия которых и не вспомню.
Сегодня путешествую в мечтах…..
Но план очередной уже я строю — 
Куда поехать, время провести,
Чтоб с чувством было, с толком, с расстановкой.
Напарника-напарницу найти.
С магнитиком вернуться иль с обновкой.
Ах, как приятно время проводить,
Забыв работу, хлопоты, заботы!
Вернувшись, продолжать привычно жить.
А память пусть сражается за квоты.
Важнее что — сама ты тут решай!
Хочу я помнить всё! И даже больше!
Моментов чудных ты не забывай!
Альбом воспоминаний станет толще!
Какая фантастическая блажь…
Становятся мечты порою явью!
Составь из путешествий свой коллаж.
А список направлений? Он бескрайний…


Струится лентой память по местам,
Что я когда-то в жизни посетила.
Хочу я побывать и здесь…, и там...
Дай мне, Господь, возможности и силы


                  ( январь 2024 г.)