Майский луч

Анатолий Тимонин
И снова май лучом пронзает,
Такой он тёплый, озорной!
Лети вперёд в родимом крае
Над всею русскою землёй.
Пусть светит солнце золотое,
В лучах купаются глаза.
О, скройтесь тучи грозовые,
Дожди печальные, косые,
Будь небо чистым как слеза!
Уйдите беды и напасти,
И все плохое разом сгинь.
Мы заслужили мир и счастье.
И да пребудет неба синь!