Маяк

София Сизикова
Посетишь со мной море
На безграничном просторе,
Где чайки летают и солнце вдали
Освещает уходящими в воду лучами?
Где-то там виднеются все корабли,
Что плывут в никуда,
В далекое плаванье.
 
Я в полном молчании стою на песке,
Вспоминая тебя, все мгновенья, сотворенные нами.
Не могу отказаться я в этой нужде.
 
Маяк фонарем все пути освещает,
Спокойно стоит на берегу он один.
Позволь же мне взять тебя за руку нежно,
И понимать, что по-настоящему тобой я любим.