Прощеное воскресенье

Николай Конусов
Ульи на волю выносим,
Вербному радуюсь дню!
Кротко прощения просим —
Чтим и друзей, и родню.
Стол накрывает хозяйка,
Старый пыхтит самовар.
Тут как тут кот-попрошайка —
Рыбий почуял навар!