Косынка - оберег

Скороходова Галина Владимировна
               
 Мать на глазах своих поправила косынку.               
 Она сползала с головы и закрывала её плач.               
 Куда же ты собрался мой сынок родимый?               
 Не охладил ещё орудия войны - палач.               
               
 Я плачу от того, что ты сынок уходишь.               
 И отчий дом, пустынным станет без тебя.               
 Мои печали за порог ты не проводишь.               
 И моё тело болью слёзы так раны сердца ознобят.               
               
 Ты погоди сынок, совсем забыла.               
 Сниму косынку и отдам её, как оберег - тебе.               
 Держи у сердца помни, как я тебя любила.               
 И умереть тебе ведь рано по судьбе.               
               
 И сын, как оберег её за пазуху в карман сложил.               
 У сердца самого, оставил её выплаканные слёзы.               
 Не вырвет мама враг, всю кровь мою из жил.               
 Мы будем ещё наши песни петь с тобою мама, у берёзы.               
               
 Я не успел ещё создать свою семью.               
 Я не успел тебя порадовать рожденьем внуков.               
 Я каждый раз твою косынку на поле боя достаю.               
 Тобою мама пахнут мои руки.                           
               
 Пусть только враг посмеет стать на нашу землю.               
 Всех слёзы матерей, обрушатся на их же жизнь.               
 Любовь к Отчизне в русском духе не объемлемая.               
 И ты родная моя мама, не плачь, а за меня молись.    
               
                30 03 2024 Галина.