Кошка. Наша ПЕРС... Масенька

Ольга Николс
У меня было (сразу) два Перса: "черная черепашка" ... и ее "Черная дочка" именем Крошка. Мы с мужем - ни разу не... заводчики (презренные?).
МУЖ  мой… ОН... НЕНАВИДЕЛ всех КОШЕК (завет недалекой матери). А я вот - почему-то... рекла: ПУСТЬ...БУДЕТ!!!
___________________________________
СТАРШАЯ / ЧЕРЕПАХА... Масенька... Самое нежное на свете создание. Шестка- это была НЕ шерстка… Но, может, чем-то похоже на тончашйую шерсть ангорских коз… А шерсть эта пахла… Дорогими Духами…

Я, Мася, любила сидеть на столе у папы… ему нежно и прелестно улыбаясь…. А он… он приносил очень хороший наполнитель… И мне НЕ было неловко, если он заходил… куда Мама и папа… тоже иногда заходили.

. Кошка Мася… прожила на белом свете 12 лет. Последний год... только благодаря мне: ежедневно - дорогущие супер-лекарства... многАжды в день...

И раствор ФИЗ... это - чисто МОЯ ИНИЦИАТИВА... многАжды в день... БОЛЬШЕ ГОДА в режиме "после смерти". Когда она уже совсем иссохла... Она, Душа Моя!!! ... попыталась - при мне - привычно запрыгнуть... на письменный стол, ибо Муж мой полюбил, когда Он работает, а Она... Нежно смотрит, загадочно улыбаясь...

Она сделала ещё три попытки... и каждый раз - НЕ долетая до... горизонтальной поверхности... Вид у Масеньки был… Смущенный и Несчастный… Она сделала Еще… Пару попыток… И – легла на  полу… СДАЛАСЬ….

Когда муж пришел домой - я, рыдАя, сказала ему: ПОРА...