Сквозь весну

Сергей Черноглазкин
Когда ещё мы жили у…
Когда мы говорили о…  –
Мы проходили сквозь весну
И ощущали торжество.               
Мы проходили сквозь дома,
Сквозь стены, словно пустыри,
А если вдруг была зима –
Мы так же, нараспашку, шли.
И не менялось ничего
Ни в окруженье, ни в судьбе –
Мы просто говорили о…  –
Ты обо мне, я – о тебе.
Ещё о нём, ещё – о ней,
Ещё о том, что вновь – весна,
И небо выше и синей
Любого сна.
И наготой воздушных струй
Тогда приподнимало нас –
Вдали от летних пыльных бурь
С осенней голью напоказ.