Угрюмые стены

Дмитрий Постниковъ
* * *

Угрюмые стены
и дыма завеса.
Вся Троя – арена.
Пята Ахиллеса –

нюанс очень важный!
Стрелял сверху вниз
не слишком отважный,
но меткий Парис.

.........

Вплетает Елена
в тяжёлые пряди
нарядные ленты
и сбоку, и сзади.

Шатается город,
но ей из окна
ни доблесть героев,
ни смерть не видна.

02. 04. 2013