Крокус. Девятый день

Лариса Порошина
Затяжная весна-анданте всё никак не растопит снег.
Не играют синицы песни. Не разносится добрый смех.
Подмосковный угрюмо-слёзный, обгорелый скелет РЦ
Отпечатался тихой скорбью на твоём и моём лице.

...Шли на радость. Но злые пули продырявили тот маршрут.
Стрекотанье жестоким смехом раздавалось то там, то тут...
Изменив направленье судеб, оборвав привычный полёт,
Этот вечер стал страшным квестом, что из памяти не уйдёт.
               
Человечий разум не в силах этот ужас в себя вместить.
Только мир продолжает дальше — хоть и с болью, но с Верой жить.
Для чего-то всё ж был нам даден этот горько-земной урок...

Неужели для всех живущих (слепо-грешных) и он — не в прок?

(Иллюстрация из Интернета)