В Чебоксарах зима задержалась

Юлия Корж
В Чебоксарах зима задержалась,
Как и я в твоей жизни, родной.
Не желая прощаться, мешала
Возвращаться прохожим домой.

По лицу била снегом колючим,
И метелью сбивала с ног.
Я тебе оставляла ключ, но
Давно поменяла замок.

Мы с зимой этой очень похожи -
Так не хочет она уходить!
Злится, воет, ругает прохожих
И весне не даёт ступить.

В Чебоксарах зима задержалась,
Как и я в твоей жизни, родной.
Ты прости, но я ей обещала,
Что не стану тебе женой.

28/03/2024