Источники дохода для полиции

Владислав Кобелев 42
Выходной.

Три дурака, Я, Димка и Ленар проснулись, на кухне пьем чай.

- Влад, как отличить философа от идиота?! - спросил Ленар меня
- пара пустяков! если человек судачит без конца о работе и тех делах, у него в голове нет никаких знаний, которые мог бы применить для всяких там дел. если в голове только городские утехи, плотские страсти, земляные работы, в целом-то, это путь в никуда! ну мне не в первой быть таким, приятно быть идиотом…

Друзья смеются.

- а как отличить умника от философа? - поинтересовался Димка
- пара пустяков! если человек обсуждает чужую жизнь, и той дела, интересы, и не имеет никаких интересов в жизни, это и есть философия, раз есть любовь к знаниям, то к таким, которых нет в жизни. ну если не понять ничего, что к чему и кто к кому, в общем-то из тебя умник дерьмовый!

Гробовая тишина…, - конечно будет гробовая тишина, раз судачат про без умолку про городские дела и что у другого в голове, а у самого ничего нет в голове чтобы чем-то жить, на кой ляд открывать рот?!

***
Ленар листает книгу, такой Честертон такой, смотрит на объем…
- вот между прочим такие и считаются умниками, Влад, а ничего, что кто только про городские дела говорит, он слышал о таком слове, что есть потребители? как отличить лентяя от потребителя?

Пара пустяков! Ну если человеку плевать на свою жизнь, чихал на свое свободное время, мочился с колокольни на чужих людей, я бы такого словарем русского языка как бы да и огрел по башке за отсутствие интереса к русской культуре, под которой скрывается кругозор. Ну если человеку неинтересно что потреблять, на кой ляд тот владеет русским языком? И когда у такого ошибки в речи, ошибается в словах, не понимает ничего, он иностранец!

Я это говорил Ленару, а вот Димка устроил такой смех, поняв, что у нас в стране — иностранцы, которые ни бе ни ме в русской и своей культуре и плевать хотели на такое потребление, а только выступать и считаться в том, ИНОСТРАНЦАМИ, которые ПОДХВАТЫВАЛИ ЧУЖИЕ КУЛЬТУРЫ с тех, с кого учились давно! То между прочим интеллектуальное потребление, а не распространение символических культур, с которых и пошло потребление, литература, книги, песни, кино, сериалы. Ну если только владеть символикой, слышь, ты, одаренный, не стыдно после такого плевать в сторону своих знаний? Ты чем живешь??? Хватит подкидывать проблемы людям в УВД...